Блог

О психологическом здоровье, построении отношений и развитии личности.
Зачем злиться? И как опираться на злость

Зачем злиться? И как опираться на злость

Злость принято считать чем-то негативным, а привычка подавлять свою злость чревата различными трудностями и угнетенным самочувствием. Но здоровая злость может быть крайне ресурсным и драйвовым состоянием. Существуют механизмы опоры и регуляции полезной злости.

экзистенциальный кризис

Когда вопросы пора задать себе. Экзистенциальный кризис

Экзистенциальный кризис случается у всех. Когда мы задаемся вопросами своего существования, смысла жизни и своей роли в ней. Не все глубокие и философские мысли свидетельствуют о наличии экзистенциального кризиса. А лишь когда они вызывают тревогу, чувство разочарования или депрессию.

В кризисе часто невозможности найти удовлетворяющие ответы на возникающие вопросы. Но его можно распознать и эффективно выйти из него, если знать, на что обращать внимание.

куда девать сарказм

Куда девать сарказм? И что с ним не так

Многие люди с удовольствием используют сарказм в общении даже с близкими и родными. Они полагают, что это весело и остроумно. Психологи же, напротив, характеризуют сарказм, как одну из форм враждебности по отношению к другому. Давайте разберёмся, как отличить сарказм от юмора и как защититься, если сарказм направлен на вас.

эмоциональная брошенность

Вам одиноко в отношениях? Или просто так кажется?

Находясь в отношениях можно ничуть не меньше испытывать чувство одиночества, чем будучи одним. И это кажется странным, ведь мы же проводим много времени вместе. В такие моменты сложно заметить, что в эмоциональном плане мы одиноки. Возникает ощущение, что чего-то не хватает, нет радости, но в чём именно причина — понять не получается.

Какие ресурсы скрывает тревога? Феномен тревожности

Какие ресурсы скрывает тревога? Феномен тревожности

Повышенная тревожность говорит о конфликте между нашими внутренними потребностями и сложившейся жизненной ситуацией. Поговорим как тревога может быть полезна для достижения своих целей.