Блог

О психологическом здоровье, построении отношений и развитии личности.
частота секса в паре

Как часто мы будем заниматься сексом? Как договориться об интиме в паре

Если он хочет пять раз в неделю, а она только раз в месяц, и они сойдутся на компромиссе раз в неделю – он все равно будет испытывать голод, а она – напряжение от завышенных к себе ожиданий. Конфликты вокруг частоты секса так не решаются.

как друзья влияют на самооценку

Друзья и самооценка: как это связано?

Комфорт и безопасность в отношениях редко ощущаются людьми, чья самооценка задета. Скорее наоборот – им свойственно находиться в окружении тех, с кем им не уютно, а часто бывает и болезненно. Казалось бы, ведь можно подружиться с кем-то, у кого с самооценкой все хорошо, и наслаждаться такой дружбой. Но они так почему-то не поступают.

Стыд предъявления. Когда страшно заявить о себе?

Стыд предъявления. Когда страшно заявить о себе?

Все наши социальные проявления непрерывно связаны с чувством стыда. Это здоровый регулятор поведения. Но излишний стыд изолирует и очень обедняет жизнь. Самое печальное, что к такому состоянию легко привыкнуть. Как изменить шаблонный способ поведения далеко не очевидно.

как выяснять отношения правильно

«Сам такой – сама такая!». Как правильно выяснять отношения

Длительное напряжение в паре заставляет задавать себе вопросы: «Всё ли у нас хорошо? Важен/важна ли я для своего партнера?» В такие моменты гораздо легче злиться и атаковать то, что кажется неправильным, чем искать подходящую форму.

когда идти на психотерапию

Когда идти на терапию. Основные признаки

Сложно наблюдать, когда близкие взрослые люди страдают от психологических проблем. Но сказать значимому человеку, что ему стоит обратиться к психотерапевту часто ещё труднее, т.к. можно спровоцировать конфликт. И действительно, для эффективности психотерапии важно, чтобы человек принял самостоятельное решение обратиться за помощью.

facebook pixel